новости

130 нарушений чистоты и порядка помогли выявить внештатники Госадмтехнадзора в Люберецком районе

В Люберецком районе работают 19 внештатных административно-технических инспекторов Госадмтехнадзора Московской области. Внештатные инспекторы совместно с сотрудниками территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора принимают участие в проверках и мониторинге территории, самостоятельно фиксируют нарушения чистоты, порядка и благоустройства и, кроме того, ведут разъяснительную работу с жителями о необходимости поддержания чистоты на территориях общего пользования, заключения договоров на вывоз мусора в частном секторе, садоводческих и дачных товариществах, соблюдения иных требований областного и муниципального законодательства.

— В текущем году на основании материалов, составленных внештатными инспекторами по фактам нарушений, выявленных на территории Люберецкого муниципального района, инспекторами территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области возбуждено 130 административных дел, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Так, например, благодаря помощи внештатного инспектора в поселке Красково выявлено ненадлежащее состояние территории ГСК «Луч-2» на улице Железнодорожная. Внештатником было зафиксировано наличие бытового мусора, автомобильных покрышек, веток деревьев и мелкого строительного мусора общим объемом свыше 7 кубометров.

ГСК «Луч-2» привлечено к административной ответственности и в соответствии с предписанием, выданным инспектором территориального отдела, провело работы по сбору и вывозу мусора.

Институт внештатных инспекторов позволяет, в соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева, более тесно наладить взаимодействие с жителями, имеющими активную гражданскую позицию, предоставляя им возможность приносить реальную пользу, — заключила Витушева.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


9 + 1 =