новости

25 автовладельцев привлечены за неправильную парковку в Ленинском районе

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проводят регулярные рейды по выявлению фактов размещения автотранспортных средств на детских игровых площадках, участках с зелеными насаждениями.
В законе «О благоустройстве в Московской области» сказано о запрещении размещения автотранспортных средств на детских, игровых, спортивных площадках, газонах, цветниках, зеленых насаждениях, а также вне специальных площадок. Размеры штрафов за нарушения правил парковки прописаны в «Кодексе Московской области об административных правонарушениях». Так, за размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на участках с зелеными насаждениями грозит наложение административного штрафа на граждан от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 30 до 100 тысяч рублей.
— Только за минувшую неделю 25 постановлений по делам об административных правонарушениях направлены «письмами счастья» нерадивым водителям в Ленинском районе, забывшим о том, что газон не место для парковки автомобилей. В основном размещение автомашин на участках с зелеными насаждениями выявлены в микрорайоне Купелинка и деревне Дрожжино, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
Инспекторы принимают подобные меры и для профилактики таких нарушений, так как, согласно требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, чистота и благоустройство территорий должны быть нормой в каждом муниципальном образовании.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 20 = 25