новости

4 люка без крышек выявил Госадмтехнадзор в Электрогорске

Административно-технические инспекторы провели очередной рейд по проверке содержания теплотрасс в городском округе Электрогорск. Итогом стало возбуждение административных дел по фактам выявленных нарушений.
— В ходе проведенных проверок инспекторами были выявлены 4 канализационных люка, у которых отсутствовали крышки. Это создавало угрозу падения находящихся поблизости людей. Особенно ночью, в условиях плохой видимости, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Помимо 4 колодцев «без крыши», административно-технические инспекторы зафиксировали скопление мусора около теплотрасс. Как отметили сами инспекторы, это так называемые «подснежники» — мусор, скрытый под снегом, появляющийся в связи с началом таяния снега.
Как было установлено в дальнейшем, ответственной за содержание проверенной территории и объектов является ТСК Мосэнерго. Выяснилось, что компания своевременно не провела восстановительные и уборочные работы, следствием чего стало появление нарушений.
— По итогам рейда, инспекторы местного территориального отдела Госадмтехнадзора возбудили 9 дел об административных правонарушениях. Сумма штрафов, наложенных на ТСК Мосэнерго превысила 100 тысяч рублей, — пояснила Витушева.
Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева отметила, что подобные проверки осуществляются в рамках спецоперации «Теплотрасса», направленной на контроль за соблюдением норм и правил содержания тепловых пунктов, котельных, наземных частей линейных сооружений и коммуникаций.
Она подчеркнула, что нормальное функционирование систем жизнеобеспечения — краеугольный камень комфортности проживания в регионе. Именно этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и именно над этим работают и административно-технические инспекторы Подмосковья.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 2 = 1