новости

75 машин, препятствующих зимней уборки выявил Госадмтехнадзор в Дмитровском районе

По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьёва инспекторы Госадмтехнадзора держат на контроле вопрос проведения зимней уборки в Московской области. Сотрудники ведомства также привлекают к ответственности нерадивых автомобилистов, мешающих зимней уборке во дворах Подмосковья. Очередные мероприятия прошли в Дмитровском районе.
Организации, ответственные за уборку внутридворовых территорий в Дмитровском районе неоднократно привлекались в течение зимнего сезона к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по уборке дворов и межквартальных территорий от снега и наледи. На особенном контроле находятся дворы, где наиболее часто поступают жалобы граждан. Но иногда ситуация меняется и организации обращаются в территориальный отдел с просьбой помочь «очистить» дворы от машин, которые мешают уборке.
В соответствии с законодательством, заблаговременно предупрежденные автовладельцы обязаны убирать свои автомобили на время очистки двора от снега и наледи. Не всегда граждане соблюдают требования закона, что затрудняет очистку внутридворовых территорий от снега и наледи.
— В Дмитровском районе с начала года инспекторы выявили 75 машин-помех зимней уборке. Всем нарушителям отправлены «письма счастья». Наиболее количество нарушений зафиксировано на улице Комсомольская в Дмитрове, на улице Ленина в Яхроме, в микрорайоне Строителей городского поселения Некрасовский, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


2 + 7 =