новости

Административно-технические инспекторы продолжают проверки воинских мемориалов

В Подмосковье проходит спецоперация «Мемориал», приуроченная к проведению массовых празднований «Дня Защитника Отеества», которые пройдут во всех муниципальных образованиях Московской области. Проверки в рамках операции проводятся совместно с представителями Совета Ветеранов Подмосковья и иных общественных движений и организаций, входящих в Общественный Совет при Госадмтехнадзоре Московской области.
Так, в Солнечногорске инспекторы совместно с территориальным отделением «Молодой Гвардии» провели 7 акций по осмотру территорий воинских мемориалов и памятников. В результате проведенных проверок от мусора, снега и наледи силами Госадмтехнадзора и молодогвардейцев очищен воинский мемориал, расположенный на улице Ленина. По 7 другим предписаниям, выданным администрации Солнечногорска очищены от снега и наледи остальные мемориальные объекты.
Инспекторами Пушкинского территориального отдела проверены мемориалы «Скорбящая мать» в центре города, памятник героям-афганцам около районной администрации, сквер с танком Т-34 в западной части города, обелиски на старом Ярославском шоссе, на Московском проспекте у бывшей школы. Все они, как выяснили сотрудники Госадмтехнадзора, находятся в удовлетворительном состоянии.
В городе Лыткарино проверено состояние обелиска «Звезда» на улице Спортивной, и содержание «Памятника воинам, погибшим в Великой отечественной войне» на улице Первомайской. Нарушений по содержанию памятника и обелиска и прилегающих к ним территорий не выявлено.
В городском округе Серебряные Пруды инспекторы осмотрели памятники воинам, погибшим на полях Великой Отечественной войны, в селах Крутое и поселке Успенский, а также памятник маршалу Чуйкову в поселке Серебряные Пруды. Два последних мемориальных объекта нареканий со стороны инспекторов не вызвали. А в селе Крутое площадка перед памятником и подходы к нему не были очищены от снега и наледи. Администрации выдано предписание на устранение нарушений.
В Лобне проверено 6 мемориальных комплексов и 1 одна «Братская могила» Советских Воинов погибших в годы Великой Отечественной войны. На всех проверенных мемориальных комплексах прилегающая территория содержатся в чистоте и порядке, пешеходные зоны очищены от снега и наледи.
В Химках проведены проверки обелиска «Отстоявшим Отчизну», мемориала «Химчанам отдавшим жизнь за Родину в 1941-1945 гг.», состояние обелисков и памятников в сквере имени Марии Рубцовой. Несмотря на продолжающиеся снегопады, территории мемориалов и сквера имени Марии Рубцовой поддерживаются в надлежащем состоянии. Замечаний к содержанию памятных мест у химкинских инспекторов не было.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории региона внимательного и заботливого отношения к сооружениям, а также территориям, расположенным рядом с ними. Особенно в том случае, когда речь идет о местах памяти тех, кто отдал свою жизнь на полях сражений за нашу Родину.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 1 = 9