новости

Административно-технические инспекторы заставили привести в порядок территорию около станции «Химки»

За помощью в химкинский территориальный отдел Госадмтехнадзора обратились жители города. Они пожаловались на скопления мусора и неубранного снега, на территории полосы отвода вблизи железнодорожной станции «Химки».
— По просьбам жителей, сотрудниками территориального отдела была организована и проведена проверка указанных земель и расположенных на них объектов. Выяснилось, что навалы мусора появились здесь из-за некачественно организованного вывоза снега зимой, — отметила руководитель Главного управления административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.
Она пояснила, что на территории, на которую пожаловались химчане, находится гостевая парковка железнодорожной станции. В зимний период подрядными организациями ОАО «РЖД» снег с парковки удалялся, но не вывозился на снегосвалки, а складировался в виде снежных валов. С началом таяния снега, на поверхности осталось большое количество собранного вместе со снежными массами мусора.
— Так как в ненадлежащем состоянии оказалась территория, относящаяся к ведению железнодорожников, то именно ОАО «РЖД» было привлечено к административной ответственности. Помимо постановления, ответственным лицам железнодорожной компании было вручено предписание навести порядок на закрепленной территории, — заявила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Нарушение было устранено в отведенные службой сроки. Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 1 = 1