новости

Более 200 самовольно установленных рекламных носителей демонтировано в Чеховском районе

По требованию местного территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области на 20-километровом участке дороги демонтированы самовольно размещенные информационные носители.
— В ходе ежедневного надзора за состоянием территории, административно-техническими инспекторами на автодороге «поселок Любучаны – поселок Паритет» выявлены многочисленные рекламные носители, прикрепленные к опорам освещения, дорожным знакам, зеленым насаждениям. По итогам надзорного мероприятия было направлено письмо в адрес районной администрации с требованием навести порядок на дороге и прилегающей к ней территории, — отметила Татьяна Витушева, руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.
Она подчеркнула, что районными властями были организованы масштабные работы, в ходе которых представители рекламного отдела администрации, ГБУ «Мосавтодор», МОЭСК и подрядных организаций провели работу по демонтажу самовольно развешенных объявлений.
— В результате проведенной работы демонтировано более 30 рекламных кронштейнов, 8 отдельно стоящих рекламных конструкций, установленных без согласования с администрацией, около 200 табличек на опорах линий электропередач и деревьях, 7 перетяжек, — перечислила Витушева.
Она подчеркнула, что действующим областным законодательством запрещено размещение информационных материалов на деревьях, так как это приносит вред зеленым насаждениям. Размещение материалов без согласования с органами местного самоуправления также недопустимо.
— Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл благоустройство в числе основных направлений, на которые должны в первую очередь обращать внимание власти муниципальных образований, — заключила Глава надзорного ведомства.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 7 = 10