новости

Более 50 нарушений при проведении земляных работ выявлено за неделю

В ходе объезда территории Московской области административно-техническими инспекторами территориальных отделов Подмосковья выявлено свыше 50 нарушений при проведении работ, связанных с организацией разрытий.
— В соответствии с требованием законодательства Московской области в сфере чистоты, порядка и благоустройства, все земляные работы должны проводиться только после получения соответствующего ордера в администрации муниципального образования. Однако, почти половина всех нарушений, выявленных инспекторами заключалась в проведении работ без соответствующего ордера. За подобное нарушение инспекторами возбуждено 23 административных дела, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Глава Госадмтехнадзора также пояснила, что помимо отсутствия ордера, в тройку наиболее распространённых нарушений при проведении земляных работ входят ненадлежащее состояние места проведения работ (отсутствие освещения, указателей, мест сбора отходов и т.д.), а также невосстановление благоустройства по окончании работ. За игнорирование данных требований при проведении работ, связанных с организацией разрытия территории, возбуждено за минувшую неделю около 90% всех административных дел.
— В отношении нарушителей назначен 51 штраф на сумму свыше 2,2 миллиона рублей, выдано 40 предписаний об устранении нарушений. В остальных случаях нарушения устранялись до выдачи предписания. Больше всего фактов несоблюдения правил чистоты и порядка при проведении земляных работ выявлено в городских округах Долгопрудный, Люберцы и в Ленинском районе, — пояснила Витушева.
Все нарушения устранены. Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы «Наше Подмосковье» это превращение области в регион комфортной жизни, поэтому мы продолжим внимательно следить за благоустройством Подмосковных земель, чтобы воплотить в жизнь послание Губернатора.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 78 = 80