новости

Более 50 нарушений тишины и покоя выявлено в Подмосковье на минувшей неделе

Сотрудники территориальных отделов Госадмтехнадзора оштрафовали по итогам недели Подмосковных нарушителей тишины и покоя на 230 тысяч рублей.
— В ходе отработки обращений граждан и проведения надзорных мероприятий, административно-технические инспекторы Московской области возбудили 52 административных дела по факту нарушения установленных областным законодательством правил тишины и покоя граждан. Фигурантами дел стали как обычные граждане, шумевшие в неурочное время. Так и должностные, а также юридические лица, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Самыми шумными стали Истринский район, Дубна и Шатура, на территории которых инспекторами зарегистрировано больше всего нарушений.
— Нарушителям вынесено 34 предупреждения и наложено 18 штрафов на сумму 230 тысяч рублей. В числе привлеченных к ответственности и кафе в Химках, владельцу которого штраф за нарушение тишины и покоя выписан уже в третий раз. В соответствии с областным законодательством, размер штрафа с каждым выявленным нарушением увеличивался в соответствии с определенными правовыми актами размерами, — пояснила Витушева.
Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва — защита интересов граждан, а тишина и покой является важной составляющей качества жизни в регионе.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 1 = 1