новости

Более 70 штрафов назначил Госадмтехнадзор за ненадлежащее содержание урн на остановках

С началом дачного сезона административно-технические инспекторы начинают намного чаще проверять состояние мусорных урн, расположенных на остановочных павильонах. Причина тому – мусор, который оставляют дачники, возвращающиеся в свои городские квартиры.
— С начала дачного сезона инспекторами проверено более 300 остановочных павильонов, расположенных на дорогах Московской области. В результате проведенных проверок выявлено 76 нарушений в содержании мусорных урн. Организациям и должностным лицам, не принявшим своевременно мер к восстановлению чистоты и порядка, назначено 4 предупреждения и выписано 72 штрафа на сумму 3,6 миллиона рублей, — рассказала руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.
Она отметила, что по итогам проводимых надзорных мероприятий инспекторами чаще всего фиксировалось переполнение урн, приведших к появлению навалов и свалок мусора. Кроме того, отмечалось ненадлежащее содержание самих урн: неокрашенные поверхности, повреждение и полное отсутствие емкостей для мусора.
Больше всего нарушений было зафиксировано на территории городского округа Озеры и Зарайского, Рузского и Можайского муниципальных районов.
— Все выявленные инспекторами нарушения устранены, Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними, — подчеркнула Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 1 = 6