новости

Более 9 тысяч обращений по вопросам благоустройства поступило на портал «Добродел» за неделю

По итогам прошедшей недели на портал «Добродел» поступило свыше 9,1 тысяч обращений жителей по вопросам чистоты, порядка и благоустройства.
— По итогам рассмотрения поступивших обращений, из органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области на согласование в Госадмтехнадзор за неделю поступило 9 106 проектов ответов, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что для ответа в адрес заявителей, службой согласовано 8,5 тысяч ответов, что составляет 93% от общего количества обращений. На доработку в муниципалитеты отправлено 616 проекта ответов, что составляет 7% от их общего числа.
— Больше всего жалоб по вопросам Госадмтехнадзора за указанный срок поступило из Солнечногорского и Ногинского районов, а также из городского округа Долгопрудный, — пояснила Татьяна Витушева.
Основными темами обращений стали несанкционированные навалы мусора, нарушение правил уборки дворовых территорий, неработающие фонари освещения.
По поступившим обращениям осуществлена уборка 1022 дворов и территорий, ликвидирована 391 свалка и навалов мусора восстановлено освещение дворов по 275 адресам, отремонтировано 186 детских площадок, демонтированы 59 рекламных конструкций, ликвидировано 99 самовольно установленных ограждений. Удалено 69 аварийных деревьев, проведен ямочный ремонт 101 фрагмента внутридворовых проездов, эвакуировано 19 бесхозных автомобиля, установлено 46 ограждений, препятствующих заезду на участки с зелеными насаждениями и детские игровые площадки.
Портал «Добродел» был создан по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева для повышения качества и эффективности двустороннего диалога жителей и местных властей. Благодаря порталу, только с начала 2017 года Госадмтехнадзором рассмотрено свыше 111 тысяч проектов ответов на обращения по вопросам чистоты, порядка и благоустройства.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


4 + 5 =