новости

Госадмтехнадзор: Безопасность превыше всего.

По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, Главное управление государственного административно-технического надзора держит на контроле качество проводимой в Подмосковье зимней уборки. Чтобы свести к минимуму травмоопасные места, появившиеся из-за некачественной «зимней уборки», инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проводят надзорные мероприятия по выявлению таких мест, чтобы в кратчайшие сроки они были приведены в порядок.

Территориальный отдел № 12 Госадмтехнадзора Московской области в чью поднадзорную территорию входят Ногинский район, города Ногинск, и Старая Купавна, а также городские округа Электрогорск и Черноголовка, проверил как осуществляется зимняя уборка на вверенной территории.

За последнюю неделю, по указанным в обращениях жителей травмоопасным местам, инспекторы территориального отдела привлекли к административной ответственности 7 ответственных организаций, которые пренебрегли правилами зимней уборки.

Неубранный снег, необработка противогололедными средствами тротуаров, внутридворовых проездов, проезжих частей улиц и других мест массового посещения людей были выявлены в ходе проверок в Ногинском районе и городе Ногинск: в поселке Красный Электрик на улице Московской, в поселке Зеленый на улице Школьной и на автомобильной дороге М-7 в районе ПСК «Зеленый», в городе Старая Купавна на Акрихинском и Фабричном шоссе, а также в городе Ногинск от микрорайона «Полет» до железнодорожной станции «Ногинск».

— По тем адресам, где были устранены нарушения в кратчайшие сроки, до сроков, указанных в предписаниях Госадмтехнадзора Московской области, к ответственным организациям были применены меры административного воздействия в виде предупреждений. Остальные получили штрафные санкции на сумму 30 000 рублей, — рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, — Чтобы предотвратить рост травматизма и опасных ситуаций, мы держим на контроле устранение выявленных нарушений по некачественной зимней уборке, — подытожила глава Госадмтехнадзора Московской области.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


98 − 96 =