новости

Госадмтехнадзор и Гостехнадзор проверили парк в Балашихе

Сотрудники двух надзорных ведомств провели совместную проверку Балашихинского городского парка. Проверяющих интересовало состояние аттракционов и соблюдение в зоне отдыха правил чистоты, порядка и благоустройства.
— Госадмтехнадзором и Гостехнадзором Московской области разработан план совместной проверки территории парков, в которых установлены аттракционы на основе машин и механизмов. При проведении совместных проверок, инспекторы Госадмтехнадзора осуществляют проверку состояния и содержания территории парка и расположенных здесь объектов, а сотрудники Гостехнадзора проводят надзорные мероприятия по контролю за состоянием механизмов, — пояснила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Она пояснила, что по итогам осмотра территории Балашихинского парка культуры и отдыха на улице Парковой, административно-техническими инспекторами зафиксированы ряд недостатков.
— Выявлено наличие древесных остатков, не убранных после проведения работ по опиловке и кронированию деревьев. Кроме того, отмечено наличие травостоя, превышающего в высоту разрешенные законом 20 сантиметров. Помимо этого, инспекторы отметили наличие смета на пешеходных дорожках и отсутствие песка в детской песочнице, — перечислила Витушева.
Она также отметила, что руководству парка было выдано предписание об устранении нарушений. В настоящее время, все отмеченные административно-техническими инспекторами недостатки уже устранены.
Со стороны Гостехнадзора претензий не поступало.
Взаимодействие надзорных ведомств позволяет проводить комплексные осмотры, как технического состояния машин и механизмов, так и состояния, содержания и благоустройства территории и объектов инфраструктуры. При этом повышается эффективность работы, а для хозяйствующих субъектов минимизируются возможные неудобства, связанные с проверкой.
— Работы в формате единой команды требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, сделавший одним из основных своих принципов тезис «Команда — всё», — пояснила Татьяна Витушева — Главный административно-технический инспектор Московской области.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


77 − = 75