новости

Госадмтехнадзор и МЧС проверили детские лагеря Подмосковья

На пресс-конференции в Информационном агентстве РИАМО руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева совместно с руководителем Главного управления МЧС России по Московской области Сергеем Полетыкиным подвели итоги прошедших проверок детских лагерей перед началом сезона детского отдыха.
В начале своего выступления глава Госадмтехнадзора подчеркнула, что в 2017 году в Московской области летняя оздоровительная компания охватит порядка 350 тысяч детей, что составляет более половины от подмосковных школьников в возрасте от 7 до 15 лет. Для отдыхающих ребят на территории Московской области открыты 87 детских оздоровительных лагерей: 3 областных, 17 муниципальных и 67 частных.
— Перед стартом детской оздоровительной кампании, инспекторы Госадмтехнадзора приняли участие в проверке готовности лагерей по вопросам, входящим в наши полномочия. Проверки проводились в соответствии с указанием Губернатора Московской области Андрея Воробьева, всегда требовавшего обеспечить максимальную безопасность находящимся на территории региона детям, — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области
Она отметила, что основными направлениями надзора при проверке детских оздоровительных лагерей являются: — состояние ограждения, наличие крышек люков колодцев инженерных коммуникаций, состояние мест сбора мусора, наружного освещения, малых архитектурных форм, зеленых насаждений, фасадов нежилых зданий и подъездных путей, а также чистота территории лагеря.
— Административно-техническими инспекторами проведена проверка всех детских лагерей Подмосковья. По итогам, выявлено и по предписаниям инспекторов устранено более 50 нарушений, большая часть из которых устранена в ходе проверки. Нарушителям вынесено 17 предупреждений, выписано 14 штрафов на общую сумму 114 тысяч рублей, — перечислила Витушева.
В свою очередь, глава регионального МЧС отметил, что все загородные детские лагеря подверглись пожарно-техническим обследованиям, с детьми и персоналом проведены противопожарные инструктажи, а также практические занятия и тренировки по эвакуации.
В завершение Татьяна Витушева отметила, что наблюдение за состоянием детских лагерей будет осуществляться в течение всего летнего сезона. Надзорным ведомством будут проводиться периодические проверки детских оздоровительных учреждений до окончания их работы.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 45 = 52