новости

Госадмтехнадзор контролирует очистку кровель в Кашире

В компетенцию Госадмтехнадзора Московской области входит надзор за своевременной очисткой от снега и наледи кровель нежилых зданий и сооружений. Колебания температурного режима способствуют образованиям на кровлях зданий ледяных глыб и скоплений снежных масс. Инспекторы Госадмтехнадзора контролируют своевременное проведение очистки данных объектов от снега.
— В ходе инспекционного контроля, инспекторами Госадмтехнадзора Московской области в городском округе Кашира за неделю было выявлено и устранено более 10 серьезных нарушений зимней уборки на кровлях. По всем случаям, нарушителям были выданы предписания об устранении нарушений и назначены административные наказания в виде предупреждений и административных штрафов. По предписаниям инспекторов ликвидированы сосульки по улице Садовая и Советская, на зданиях школ № 3 и № 4, а также на здании Ожерельевского дома культуры, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Витушева подчеркнула, что в зимний период образование сосулек и «снежных шапок» на кровлях зданий является серьезной угрозой безопасности людей. Чистка кровель должна проводиться своевременно и должным образом, так как безопасность жителей является одной из приоритетных задач, поставленных Губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 3 = 7