новости

Госадмтехнадзор начал операции «Пляж» и «Береговая линия»

Административно-технические инспекторы Московской области приступили к проверке пляжей, мест отдыха у воды и прибрежных территорий.
— Сотрудники территориальных отделов Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области проводят объезды прибрежных территорий, проверяют их состояние и содержание. В ходе инспекционных проверок инспекторы работают как самостоятельно, так и проводят объезды вместе с инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам с использованием их плавсредств, — рассказала Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Она подчеркнула, что основная цель операции – проверить береговые линии и места прибрежного отдыха, подготовить их к началу купально-пляжного сезона, и в дальнейшем следить за состоянием их территорий и расположенных на них объектов.
— Если пляжи еще пустуют, то в местах отдыха у воды уже начали появляться первые отдыхающие лица, и после их отдыха нашими инспекторами зафиксированы первые нарушения, — пояснила руководитель надзорного органа.
Татьяна Витушева подчеркнула, что на минувшей неделе по результатам осмотра состояний свыше 30 прибрежных территорий подмосковных водоёмов, зафиксировано 20 нарушений, установленных областным законодательством норм и правил чистоты, порядка и благоустройства.
— В отношении нарушителей вынесено 13 предупреждений и наложено 7 штрафов на сумму 135 тысяч рублей. Более 90% зафиксированных инспекторами нарушений, заключались в наличии навалов мусора и общей замусоренности территорий. Кроме того, на территории предполагаемых пляжей и мест отдыха у воды зафиксированы посторонние надписи на объектах пляжной инфраструктуры, — подчеркнула Витушева.
До вынесения постановления на местах были устранены 3 нарушения, по 17 выявленным фактам выданы предписания с установленными сроками устранения нарушений.
-Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл благоустройство в числе основных направлений, на которые должны в первую очередь обращать внимание власти муниципальных образований, — заключила Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


9 + 1 =