новости

Госадмтехнадзор обязывает вывозить складированный снег

По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, Госадмтехнадзор держит на контроле вопрос проведения зимней уборки в Подмосковье. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области контролируют не только качество зимней уборки, но и вывоз снега с очищенных территорий.
В ходе надзорной деятельности на территории Дмитровского района, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области не раз фиксировали большое скопление снежных масс в городе Дмитров и в городских и сельских поселениях района. Снежная масса, собранная при уборке территорий должны вывозиться на снегосвалки, а не складироваться на участках с зелеными насаждениями, что в дальнейшем приведет к их гибели.
— С начала 2017 года в Дмитровском районе инспекторами Госадмтехнадзора возбуждено 30 административных дел по складированию снега в неустановленных для этого местах и еще порядка 20 дел на данный момент находятся в работе у инспекторов. Штрафные санкции составили 142 тысячи рублей. Под наказание попадают различные организации: в отношении управляющих компаний возбуждено 7 административных дел, в отношении администраций — 4 дела, торговых объектов — 10 дел, в отношении социальных объектов – 2 дела, в отношении дорожных служб 3 административных дела. Самое большое количество невывезенного снега зафиксировано инспекторами в Дмитрове. Также проблема с своевременным вывозом снега имеется в городских поселениях Некрасовский и Яхрома, и в сельских поселениях Синьковское и Якотское, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


18 − 9 =