новости

Госадмтехнадзор предотвратил вынос грязи в Мытищах

Инспекторы Госадмтехнадзора проверяют строительные площадки на территории Московской области, уделяя особое внимание наличию пунктов мойки колес автотранспорта на стройплощадках, а также в местах проведения земляных и иных видов работ.
Так, в Мытищах выявлено ненадлежащее состояние полотна дороги на улице Борисовка близи дома №24. Грузовые автомобили выезжали с территории строительной площадки, оставляя на асфальте куски грязи. Инспекторами Госадмтехнадзора установлено, что мойка и очистка колес, выезжающих с территории транспортных средств, не производилась.
В соответствии с действующим законодательством ответственность за очистку колес от грязи при выезде с территорий строительных площадок и карьеров возлагается на юридическое лицо (индивидуального предпринимателя), осуществляющее эксплуатацию строительной площадки или карьера. По результатам проведенных надзорных мероприятий строительная компания ООО «БОЭС КОНСТРАКШН» привлечена к административной ответственности. Дорога приведена в надлежащее состояние.
— С начала весны в Мытищах за вынос грязи грузовым транспортом к административной ответственности привлечено уже 3 организации, сумма штрафа составила 260 тысяч рублей, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Чистота и порядок на территории всего региона – одно из требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Госадмтехнадзор помогает жителям Подмосковья соблюдать правила чистоты.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


16 − 9 =