новости

Госадмтехнадзор предупреждает: парковка на газонах влетит в копеечку

За прошедшую неделю административно-технические инспекторы Московской области провели рейды, направленные на выявление и привлечение к ответственности автовладельцев, оставляющих своих «железных коней» на территориях с зелеными насаждениями. В регионе зафиксировано 568 нарушений правил парковки.
Как правило, рейды проводятся с участиями внештатных инспекторов Госадмтехнадзора, представителей общественных движений и объединений граждан. В ходе рейдов сотрудники Госадмтехнадзора не только выявляют нарушителей, но и проводят разъяснительную работу среди населения, распространяют информационные материалы, направленные на профилактику данного правонарушения.
— Всего по итогам недели инспекторами зафиксировано 568 автомобилей, припаркованных с нарушением действующего законодательства в сфере чистоты и порядка. По каждому факту составлено постановление о привлечении нарушителей к административной ответственности в виде штрафа. Общая сумма наложенных штрафов составила 726 тысяч рублей, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на участках с зелеными насаждениями влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц — от 30 до 100 тысяч рублей.
Она также пояснила, что «Госадмтехнадзор Московской области неустанно призывает автовладельцев сохранять окружающую среду. В ходе рейдов инспекторы и их добровольные помощники распространяют информационные материалы, а также проводят беседы с автовладельцами».
Подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Госадмтехнадзор продолжит работу по выявлению и пресечению нарушений, связанных с нарушением законодательства Московской области о благоустройстве.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 2 = 1