новости

Госадмтехнадзор провел рейд по проверке торговых объектов в Луховицах

Цель проводимой спецоперации «Несанкционированная торговля» – выявление и пресечение фактов торговли без разрешительных документов и в неустановленных местах.
— На прошедшей неделе в результате рейдов, проведенных сотрудниками местного территориального отдела Госадмтехнадзора, на территории городского округа Луховицы выявлено более 10 временных объектов торговли и оказания услуг размещенных без соответствующего разрешения органа местного самоуправления, — рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Она пояснила, что факты несанкционированной торговли с самовольно размещенных торговых объектов выявлены в селе Дединово и городе Луховицы.
— Лица, разместившие без согласования с органами местного самоуправления объекты торговли, привлечены к административной ответственности на общую сумму 30 тысяч рублей. Нарушителям было предложено либо получить разрешение на размещение объекта торговли, либо демонтировать их, — пояснила Витушева
Все выявленные нарушения были устранены на месте — в присутствии инспекторов торговля была прекращена, установленные временные объекты убраны.
Проверки проводились совместно с представителями полиции, администрации городского округа Луховицы и Ветнадзора. Рейды по выявлению мест фактов несанкционированной торговли будут продолжатся в течение всего осенне-летнего сезона.
— Самовольная установка объектов торговли снижает безопасность, так как не позволяет контролировать качество реализуемой продукции. Кроме того, объекты, размещенные без согласования, нередко создают помехи пешеходам и автомобильному движению, что недопустимо, так как требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева — комфортные условия проживания для всех без исключения жителей Подмосковья, — добавила Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 1 = 1