новости

Госадмтехнадзор проверил 3 тысячи внутридворовых объектов по итогам месяца

Как рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, почти на половине всех проверенных внутридворовых и внутриквартальных территориях были выявлены и устранены нарушения чистоты, порядка и благоустройства.

— Из 3 тысяч проверенных дворов и объектов внутридворовой инфраструктуры, в надлежащем состоянии оказались 1,4 тысяч. По факту нарушений, обнаруженных на остальных объектах, были возбуждены административные дела, — поясняет руководитель Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области.

Она подчеркнула, что для устранения и приведения объектов в надлежащее состояние, ответственным лицам было вручено около тысячи предписаний, вынесено 111 предупреждений и наложено свыше 1,3 тысяч штрафов, общая сумма которых составила 4,3 миллиона рублей.

— В настоящее время все зафиксированные нарушения устранены. Либо ведется работа по их устранению, ход которой контролируется местными территориальными отделами Госадмтехнадзора, — подчеркнула Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл благоустройство в числе основных направлений, на которые должны в первую очередь обращать внимание не только власти муниципальных образований, но и все ответственные организации и предприниматели.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


95 − 91 =