новости

Госадмтехнадзор проверил мемориалы

Сотрудники надзорного ведомства в рамках спецоперации «Мемориал» проверяют содержание объектов воинской славы. Один из рейдов состоялся в Домодедово.
Инспекторы проверили 47 мемориалов, памятников, братских могил, обелисков, памятных досок, мемориальных плит, расположенных на территории городского округа Домодедово и прилегающих к ним территориях на соблюдение чистоты и порядка. Тщательному осмотру подлежали памятные комплексы в Ямском и Повадинском административных округах, а также в микрорайонах Авиационный, Барыбино и Центральный.
— В первую очередь административно-технические инспекторы контролируют очистку проезжих частей подъездных путей, тротуаров и пешеходных дорожек ведущих к памятникам и обелискам, а так же состояние самих мемориальных комплексов, — уточнила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
По итогам рейда ответственные за содержание мемориальных комплексов привлечены к административной ответственности, выдано 4 предписания об устранении выявленных правонарушений. Нарушения устранены.
Глава надзорного ведомства акцентировала внимание на требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева содержать мемориальные комплексы в чистоте и порядке во всех муниципальных образованиях региона.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


4 + 1 =