новости

Госадмтехнадзор проверил все социальные объекты Яхромы

Сотрудниками Дмитровского отдела Госадмтехнадзора Московской области проведена проверка зимнего содержания территорий школ и дошкольных учреждений в городском поселении Яхрома.
Как отметила руководитель Госадмтехнадзора, итоги проверки показали, что часть учреждений содержат территорию в ненадлежащем состоянии, нарушены требования по уборке территории от снега и наледи, снежно-ледяных образований на крышах и по складированию снега.
— В детском саду «Радуга» на улице Ленина лестничный пролет и участок перед входом в здание не обработаны противогололедными материалами и не очищены до твердого основания, периметр крыши «украшают» снежно-ледяные образования в виде сосулек. Это представляет опасность для играющих рядом детей В детском саду «Бригантина» на улице Бусалова выявлено ненадлежащее состояние лестничной группы и отсутствие вывоза убранного снега, — отметила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Два нарушения было зафиксировано в Яхромской специальной школе-интернате. На крыше здания перед входной группой обнаружилась снежная масса, а детская площадка на заднем дворе не очищена от снега.
— Вместе с тем были зафиксированы и положительные примеры содержания. В качестве лучших в Яхроме инспекторы отметили школу №1 в микрорайоне Левобережье и №2 на улице Кирьянова. Вопросов по качеству уборки территории и здания этих школ от снега и наледи не возникло, — отметила Витушева.
По всем выявленным нарушениям в отношении муниципальных учреждений и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, вручены предписания об устранении нарушений в кратчайшие сроки. В настоящее время, как отметили инспекторы в ходе контрольных проверок, работы по устранению замечаний уже начаты. Сотрудники территориального отдела обещают самый пристальный контроль для недопущения повторения нарушений.
— По требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, служба внимательно следит за состоянием всех объектов так или иначе связанных с пребыванием детей, которых глава региона назвал «Главными жителями Подмосковья», — заключила Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 43 = 53