новости

Госадмтехнадзор проверяет детские лагеря накануне летнего отдыха

В Подмосковье в 2017 году примут ребят на отдых 87 загородных детских оздоровительных лагерей (ДОЛ). Инспекторы Госадмтехнадзора участвуют в проверке ДОЛ с целью выявления нарушений в сфере благоустройства и принятие мер к их своевременному устранению.
— Основные направлениями надзора при проверке ДОЛ являются состояние ограждения, наличие люков на колодцах инженерных коммуникаций, состояние контейнерной площадки, наружного освещения, общая чистота территории. Кроме того, инспекторы тщательно проверяют состояние зеленых насаждений, малых архитектурных форм, детских игровых и спортивных конструкций, зданий и сооружений, — прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Например, в Одинцовском районе уже проверено 4 детских лагеря, расположенных в сельских поселениях Никольское, Ершовское и Часцовское. В деревне Нижневасильевское городского округа Истра проверена территория детского лагеря «Березка», детский лагерь «Непецино» в Коломенском районе. Особое внимание при осмотре территорий лагерей обращалось на наличие сухостойных, аварийных деревьев. Также были обследованы, детские игровые площадки, ограждения, контейнерные площадки, подъездные пути и объекты освещения.
— В 2017 году работа инспекторов в самом разгаре, завершится проверка лагерей к 1 июня. Губернатор Московской области Андрей Воробьев говорит, что дети – главные жители Подмосковья, мы все обязаны сделать для их комфортного и безопасного отдыха», — добавила глава ведомства.
В 2016 году в результате проверки ДОЛ было выявлено 33 нарушения в их состоянии. Абсолютное большинство нарушений касались ненадлежащего состояния территории, ограждений и сооружений. Руководителям ДОЛ было назначено 24 предупреждения и 9 штрафов на 41 тысячу руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 2 = 2