новости

Госадмтехнадзор рассказал, где хуже всего убирают снег в Протвино

По требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, административно-технические инспекторы уделяют особое внимание контролю за уборкой снега. Так как именно этот фактор влияет зимой на комфорт и безопасность для жителей региона.
Для контроля за качеством зимней уборки административно-техническими инспекторами проводится операции «Снегопад» и «Кровля». В ходе этих операций инспекторы проверяют уборку территорий муниципальных образований и кровель нежилых зданий от последствий снегопадов. Одним из проблемных в этом направлении муниципальных образований административно-технические инспекторы называют городской округ Протвино.
-Проблемными местами на территории города, согласно информации, полученной из территориального отдела, являются внутридворовые проезды, тротуары и прилегающие территории к сетевым магазинам, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Как пояснила руководитель надзорного ведомства, если к уборке проезжей части дорог и улиц города у административно-технических инспекторов мало замечаний, то серьезную озабоченность вызывает работа управляющей компании – МУП «УЖКХ».
— Практически не очищены от снега многие детские игровые площадки, ряд внутридворовых территорий: по Заводскому проезду, Лесному бульвару, в районе улицы Школьной. За это только в наступившем году организация уже дважды привлекалась к административной ответственности, — подчеркнула Витушева.
Она добавила, что также к административной ответственности привлечено ООО «АТАК» — за непринятие мер по ликвидации сосулек с кровли супермаркета. Составлены протоколы в отношении должностных лиц торгового центра «Слава» за невыполнение работ по уборке снега и за складирование снега на газонах, возбуждено 2 дела в отношении АО «ДИКСИ Юг». По словам Витушевой, некоторые хозяйствующие лица города не выполняют в указанный срок предписания Госадмтехнадзора. Инспекторы борются с этим передавая неисполненные предписания мировым судьям для принятия мер воздействия к нарушителям.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


99 − 92 =