новости

Госадмтехнадзор спас колодцы жителей Красково

В адрес Госадмтехнадзора Московской области поступила благодарность от жителей посёлка Красково Люберецкого района. Граждане, проживающие в частном секторе посёлка, поблагодарили Люберецких административно-технических инспекторов за помощь в ликвидации аварии на теплотрассе и подтопления территории.
Выйдя перед новогодними праздниками из дома, жители нескольких частных домов расположенных в 1 –ом проезде, обнаружили что большая часть территории улицы и огородов жителей залита водой, появившейся в результате утечки из поврежденной канализации.
— Однако опасались жители не столько за свои огороды, сколько за водоснабжение. Практически все домовладения получали воду из артезианских скважин. Их подтопление техническими водами могло оставить жителей без питьевой воды, а учитывая приближающиеся новогодние праздники, процесс ликвидации аварии и ее последствий мог затянутся на недели, — отметила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Решить проблему помогло обращение в люберецкий территориальный отдел Госадмтехнадзора.
— Инспекторы с пониманием отнеслись к опасениям жителей и помогли наладить взаимодействие между коммунальными службами района. Как было установлено, объект находился на балансе местного водоканала. По предписанию Госадмтехнадзора рабочие приступили к ликвидации последствий аварии, и удалении разлившейся жидкости. После этого были отремонтированы фильтры, повреждение которых и привело к аварии. Вскоре под контролем надзорного ведомства работа теплотрассы была восстановлена. Подтопление артезианских скважин водами из канализации удалось избежать, — перечислила Татьяна Витушева.
В настоящее время ведется подготовка работ по замену обветшавшей части трубопровода. Сами работы должны пройти уже в текущем году.
В своем благодарственном письме на имя Губернатора Московской области Андрея Воробьева, который подписали 12 жителей частного сектора и 15 человек членов их семей, люди благодарят Люберецкий территориальный отдел Госадмтехнадзора за оперативное реагирование и помощь, своевременность которой позволила предотвратить более крупное происшествие.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


68 + = 70