новости

Госадмтехнадзор в городском округе Истра провел первую операцию «Засада» в 2017 году.

С 10 мая 2017 г. Госадмтехнадзор Московской области приступил к проведению операции «Засада» в целях предотвращения сброса мусора и поддержания чистоты и порядка на территории городского округа Истра Московской области.
Уже в первые дни проведения операции сотрудниками Истринского отдела было выявлено 4 правонарушения.
В д. Шебаново выявлен сброс бытового мусора на автобусную остановку, в д. Карасино вблизи НП «Приозерье» — сброс строительного мусора в овраг с использованием строительной тачки, в д. Лужки и в пос. Глебовский — сброс и сжигание мусора и порубочных остатков.
По выявленным нарушениям лица, допустившие правонарушения, привлечены к административной ответственности на общую сумму 17 000 рублей. Нарушения устранены – предотвращен сброс мусора объемом около 8 кубических метров.
Как показывает практика, инспекторский состав Госадмтехнадзора Московской области всегда появляется в неподходящий момент. Чего только нарушители не придумывают: «Все кидают, а почему мне нельзя?», «Здесь всё равно убирают», «Я, вообще-то, всегда мусор в Москву вывожу», «Мне далеко до контейнерной площадки идти, времени нет», «Да я всего-то один пакетик выбросил», «У меня в машине пепельницы нет, поэтому окурки в окно кидаю», «Да я только поджёг и хотел сразу потушить, а тут вы приехали».
— Уважаемые жители и гости Подмосковья, с наступившим дачным сезоном давайте уже, наконец, будем соблюдать чистоту и порядок. Неужели трудно довезти или донести мусор до урны или контейнерной площадки? Установите в машине пепельницу, подумайте, сколько водителей ежедневно выбрасывают окурки, пачки из-под сигарет, а, порой, на ходу большие пакеты с мусором, которые разлетаются по всей дороге. После выходных на остановочных павильонах, полосах отвода автодорог, в лесополосах, на полях и береговой линии водных объектов образуются несанкционированные свалки мусора. Уважайте себя, соседей, а также труд коммунальщиков, которые вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, тратят силы, время и деньги на выполнение дополнительных работ, — сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


9 + 1 =