новости

Госадмтехнадзор выписал 7 штрафов за неубранные от снега детские площадки в Бронницах

По просьбе жителей административно-технические инспекторы провели проверку зимней уборки внутридворовой территории по улице Центральной. Причиной проведения проверки стало обращение местной жительницы.
— За помощью в местный территориальный отдел обратилась молодая мама. Женщина рассказала, что, выйдя на прогулку с ребенком, после уборки двора, не обнаружила на привычном месте детскую площадку. Все её элементы оказались полностью завалены собранным со двора снегом, — отметила руководитель регионального Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
Она отметила, что по предварительным оценкам инспекторов, объем снега, сваленного уборщиками на детскую площадку, исчислялся десятками кубометров.
— Установлено, что уборочные работы были организованы управляющей компанией. Лицо, осуществлявшее уборку двора и детской площадки привлечено к административной ответственности. Выдано предписание на устранение выявленного нарушения, — пояснила глава надзорной службы.
Она подчеркнула, что все зафиксированные инспекторами нарушения были ликвидированы, снежные массы утилизированы в соответствии с действующим законодательством.
— За последний месяц на территории Бронниц выявлено 7 нарушений в части зимней уборки на внутридворовых территориях. Лица, отвечающие за уборку снега и наледи на детских площадках привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила около 30 тысяч рублей, — заключила Витушева.
Руководитель Госадмтехнадзора уточнила, что благодаря работе Госадмтехнадзора Московской области в регионе происходят реальные изменения к лучшему, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 68 = 76