новости

Госадмтехнадзор заставил организацию установить мойку для колес

Инспекторы Одинцовского территориального отдела проверили соблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства при проведении работ на карьере вблизи деревни Никифоровское.
— В ходе проверки инспекторы зафиксировали отсутствие пункта мойки колес, загрязнение дороги и частичное отсутствие ограждения места проведения работ, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
По фактам нарушений были возбуждены административные дела, а представители ООО «Тэка-Сервис», ведущей работы в карьере, были вызваны в территориальный отдел для дачи пояснений и участия в рассмотрении материалов административного дела.
Представитель организации вначале утверждал, что на дороге не грязь, вынесенная спецтехникой с карьера из-за отсутствия пункта мойки колес, а реагенты, которыми обработали проезжую часть от наледи дорожные службы. Однако, в дорожной организации пояснили, что обработка проезжей части по указанному адресу на момент проведения проверки не проводилась. Таким образом, организации пришлось признать факт выноса грязи на колесах автотранспорта.
— В настоящее время рассмотрение по ходатайству организации отложено, однако, положительные результаты от работы инспекторского состава Одинцовского территориального отдела заметны уже сейчас. Во-первых, организация срочно установила на своей территории пункт мойки колес, во-вторых, начаты работы по установке ограждения в местах его отсутствия, — поясняет Витушева.
Она назвала верным решение организации прекратить попытки уйти от ответственности и навести порядок в соответствии с требованием областного законодательства.
— Закон есть и его необходимо соблюдать. К тому же, его несоблюдение чревато появлением новых нарушений. Это негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания. Между тем, именно максимального комфорта для жителей требует и добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и наша задача выполнить поставленную им задачу, — резюмировала Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


68 − = 66