новости

Игнорирование последствий земляных работ обошлось компании в четверть миллиона рублей

В Воскресенском районе в селе Барановское наказана обслуживающая подземный водопровод организация ЗАО «АКВАСТОК» за то, что не благоустроила территорию после проведения земляных работ.
Жительница ул. Новая с. Барановское обратилась в Госадмтехнадзор с жалобой на данную организацию. Суть обращения состояла в том, что в целях ремонта водопровода подземной прокладки рядом с домом заявительницы в ноябре-декабре 2016 года проводились земляные работы. После окончания работ территория не была восстановлена, часть канавы осталась не зарытой. В период весенней распутицы территория превратилась грязевое месиво, что и стало причиной обращения. Заявительница указала, что обращалась в различные инстанции, но помощи ни от кого не дождалась.
— В результате осмотра инспекторами Госадмтехнадзора территории по ул. Новая в с. Барановское, сведения, изложенные в обращении, подтвердились. Кроме того, оказалось, что земляные работы по данному адресу проводились без ордера. По фактам выявленных нарушений виновные привлечены к административной ответственности. Сумма штрафных санкций составила более 250 тысяч рублей, — прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
После вмешательства инспекторов Госадмтехнадзора благоустройство восстановили, канаву закопали, территорию разровняли, за что жители улицы Новая села Барановское горячо поблагодарили инспекторов службы.
— Соблюдение правил чистоты и порядка на территории области обязательно для всех физических, юридических и должностных лиц, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, — подытожила глава ведомства.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 1 = 1