новости

Инспекторы наказали производителей неразрешенных земляных работ

Административно-технические инспекторы Одинцовского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области выявили факт незаконного проведения земляных работ на территории строительного объекта в деревне Мякинино.
— В ходе проведения объезда поднадзорной территории экипаж инспекторов выявил факт проведения земляных работ на территории строительства нового жилого комплекса в деревне Мякинино Одинцовского муниципального района. Устанавливая обстоятельства организации и проведения работ, связанных с разрытием грунта на глубину более 30 сантиметров, специалистами службы было установлено, что организация не получила необходимого ордера, разрешающего проведение соответствующих работ, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Руководитель надзорного ведомства также подчеркнула, что областным законодательством проведение подобных работ без согласования с органами местного самоуправления запрещено, а за игнорирование данного требования регионального закона Подмосковным кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа.
— За проведение земляных работ без разрешительной документации, организация подрядчик была привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей, — пояснила Витушева.
В настоящее время строители ведут работы по получению соответствующих документов.
Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева — цивилизованное отношение к чистоте окружающей местности и готовность добросовестно исполнять установленные законом требования. В этом и есть залог процветания региона.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


34 − = 27