новости

Коломенский суд оставил без изменения постановления инспекторов Госадмтехнадзора

С начала 2017 года компетентность инспекторов Госадмтехнадзора, осуществляющих надзорную деятельность на территории городского округа Коломна, трижды проверялась в судебных инстанциях. Несмотря на справедливые и законные требования Госадмтехнадзора по наведению чистоты и порядка на поднадзорной территории, некоторые нарушители бывают не согласны с решениями инспекторов и обжалуют постановления в судах.
Так, в Коломенском суде на прошлой неделе состоялись три судебных заседания, на которых рассматривались материалы, составленные инспекторами Коломенского территориального отдела Госадмтехнадзора по факту выявленных в городе нарушений.
— Рассмотрев материалы административных дел, возбужденных в отношении физического лица, сбросившего строительный мусор на территорию, прилегающую к частному домовладению и в отношении ГБУ МО «Мосавтодор» по факту ненадлежащего состояния и содержания декоративных фонарей и барьерных ограждений (отбойников) на мосту через реку Коломенка, суд полностью согласился с доводами изложенными административно-техническими инспекторами и признал вынесенные ими постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности полностью соответствующими духу и букве закона, а действия инспекторов – законными и обоснованными,» — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, — В надзорной деятельности мы руководствуемся принципом Губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Ничего личного», и привлекаем к ответственности всех нарушителей чистоты, порядка и благоустройства, подчеркнула она.
Мост через реку Коломенка является въездным мостом в город и находится в исторической части города. Жители и гости города видят, что из 24 декоративных фонарей 14 не работают, 1 светильник разбит, два барьерных ограждения находятся в ненадлежащем состоянии, а по действующему законодательству запрещена эксплуатация ограждения без проведения срочного ремонта.
По словам Витушевой ГБУ МО «Мосавтодор» не исполнило в срок выданные предписания по устранению выявленных нарушений и инспекторы Госадмтехнадзора, действуя по букве закона, возбудили дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.19.5 КоАП (неисполнение законного предписания в срок) и направили их на рассмотрение в мировой суд.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 2 = 6