новости

На Госадмтехнадзор стали реже жаловаться в суд

В Главном управлении государственного административно-технического надзора отметили более чем двукратное снижение обжалований постановлений Госадмтехнадзора в судебных инстанциях.

Как сообщила Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области, в октябре текущего года 2016 года постановления регионального Госадмтехнадзора обжаловались в судах 41 раз. За аналогичный период прошлого года в судах различных инстанций состоялось более 139 подобных заседаний, то есть процент судебных заседаний снизился на 70%. Кроме того, на 30% снизилось и количество обращений для проверки законности вынесенных постановлений и непосредственно в само ведомство.

Витушева отметила, что одна из причин сложившегося положения дел – объективность инспекторов при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Так, если лицо, допустившее нарушение, не привлекалось к ответственности, и приняло все меры к его устранению, то при выборе вида ответственности такому нарушителю назначается минимальный штраф или предупреждение. Подобный подход не только стимулирует к устранению нарушений, но и снижает количество спорных вопросов, и, как следствие, обращений в судебные инстанции.

Глава надзорного ведомства подчеркнула, что служба уделяет большое внимание юридической подготовке инспекторов.

— Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал необходимость совершенствования знаний и навыков сотрудников. В Госадмтехнадзоре такая работа ведется постоянно. Работа проводится как на очных занятиях, так и еженедельно по селекторной связи, — заключила Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 27 = 36