новости

На Госадмтехнадзор стали реже жаловаться в суд

В Главном управлении государственного административно-технического надзора отметили более чем двукратное снижение обжалований постановлений Госадмтехнадзора в судебных инстанциях.

Как сообщила Татьяна Витушева — Главный государственный административно-технический инспектор Московской области, за 9 месяцев 2016 года постановления регионального Госадмтехнадзора обжаловались в судах 941 раз. За аналогичный период прошлого года в судах различных инстанций состоялось более 2,1 тысяч подобных заседаний, то есть процент судебных заседаний снизился на 56%.  Кроме того, более чем на 30% выросло количество постановлений, которые были обжалованы в Госадмтехнадзор.

По мнению Витушевой, этот факт является очередным подтверждением объективности и открытости службы.

— То, что со своими проблемами люди обращаются не в суд, а в Госадмтехнадзор, говорит ровно об одном – люди верят, что именно здесь они получат защиту своих интересов и объективное рассмотрение всех обстоятельств дела, — отмечает она.

Вместе с тем, Витушева отметила, что одна из причин сложившегося положения дел – дифференцированный подход к наложению административного взыскания. Так, если предписание исполнено и нарушение устраняется в установленный срок, а также, если лицо его допустившее ранее не привлекалось к административной ответственности, то при выборе вида ответственности может быть назначено предупреждение или штраф в минимальном размере. Подобный подход не только стимулирует к устранению нарушений, но и значительно снижает количество спорных вопросов, и, как следствие, обращений в судебные инстанции.

Кроме того, глава надзорного ведомства подчеркнула, что служба уделяет большое внимание именно юридической подготовке инспекторов.

— Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал необходимость совершенствования знаний и навыков сотрудников. В Госадмтехнадзоре такая работа ведется постоянно. Повышение профессиональной подготовки инспекторов проводится как на очных занятиях, так и еженедельно по селекторной связи, — заключила Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


28 − = 18