новости

Нарушения зимней уборки пандусов выявил Госадмтехнадзор в Люберцах

Законом Московской области предусмотрена ответственность за невыполнение требований по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к элементам благоустройства, а также к объектам социальной и инженерной инфраструктур. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проводят надзорные рейды по выявлению и принятию мер к устранению указанных нарушений.
— В Люберцах по девяти адресам инспекторами были выявлены нарушения уборки снега и наледей на пандусах и съездах входных групп у подъездов жилых домов. Среди них, пандусы на улицах Попова, Южная и Волковская. Организации, ответственные за зимнюю уборку, привлечены к административной ответственности, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
При этом она отметила, как положительный пример неравнодушного отношения к людям с ограниченными физическими возможностями работу обслуживающей компании ООО «Комфорт Стиль», силами которой не только своевременно выполняются работы по очистке от снега и наледей пандусов у подъездов жилых домов, но и проведена маркировка специальными знаками мест проживания людей с ограниченными физическими возможностями для предотвращения размещения автотранспорта на съездах с тротуаров.
— Губернатор Московской области Андрей Воробьев всегда подчеркивает, что: «Мы ведем адресную социальную политику. Помогать тем, кто в этом нуждается больше всего – наша обязанность, наша задача», — подытожила Витушева.
Справочно: Представители Госадмтехнадзора Московской области входят в рабочую группу проектного офиса по подготовке и реализации приоритетного проекта Правительства Московской области по развитию уровня доступной среды в Московской области.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


84 − = 75