новости

Опасные участки в Истринском районе.

Сотрудниками территориального отдела № 10 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в ходе ежедневной надзорной деятельности выявлены наиболее опасные участки для движения пешеходов на территории Истринского района.

Вследствие несвоевременной уборке от снега и обработке противогололёдными реагентами выявлены наиболее опасные тротуары для движения пешеходов:

  1. Тротуар по ул. Ленина от ул. Советская до ул. 9-ой Гвардейской дивизии г. Истра;
  2. Тротуары в микрорайоне пос. Глебовский;
  3. Тротуар по ул. Станционная в пос. Снегири;
  4. Тротуар от пос. Снегири до с. Рождествено;
  5. Тротуар по ул. Рабочая и Чеховскому проезду г. Истра.

Большое количество остановок общественного транспорта несвоевременно были расчищены от снега и наледи, что создавало трудности при посадке и высадке пассажиров, например: остановки по Волоколамскому шоссе в городских поселениях Дедовск, Снегири, Истра и сельских поселениях Ивановское, Ядроминское, Новопетровское.

— По выявленным нарушениям в отношении ответственных лиц и организаций возбуждены административные дела с выдачей предписаний об устранении нарушений сроком 2-3 дня. Большая часть предписаний исполнена. Основные проблемы в содержании дорог и тротуаров, закрепленных за ГБУ МО «Мосавтодор», — сообщила Т.С. Витушева.

По сообщению Администрации Истринского района большое количество обращений поступает из новых построенных жилых комплексов, например: «Новые Снегири», «Нахабино-Ясное», «Нахабино-Сквер». В связи с тем, что застройщиками не все объекты инфраструктуры переданы управляющим компаниям на обслуживание, меры административного воздействия будут приняты к застройщикам жилых комплексов.

Надлежащее выполнение работ по зимней уборке                                  территорий муниципальных образований контролируется инспекторами Госадмтехнадзора Московской области.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


54 − 48 =