новости

Освещение должно не только быть исправным

В адрес руководителя Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяны Витушевой поступило письмо от жителя микрорайона Восточный города Истра.

В поступившем письме житель жаловался на уличное освещение, которое включается очень поздно и выключается слишком рано.

Сотрудниками территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области Истринского района вызвана организация-владелец объектов уличного освещения для выяснения обстоятельств.

— В процессе общения с представителем ООО «Каскад» установлено, что у организации отсутствует согласованный с органами местного самоуправления график включения-выключения уличного освещения в микрорайоне. Это нарушение стало поводом для привлечения ООО «Каскад» к административной ответственности с выдачей предписания на устранение выявленного нарушения, — сообщила Т.С. Витушева.

Для сведения: частью 1 статьи 6.10. Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» предусмотрено административное наказание за нарушение требований по организации освещения улиц, дорог, площадей и иных территорий муниципальных образований:

— на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

— на юридических лиц — от пяти тысяч до сорока тысяч рублей.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 52 = 61