новости

По итогам месяца 20 нарушителей тишины в Подмосковье привлекались к ответственности повторно

Руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Татьяна Витушева рассказала, как возглавляемое ею ведомство боролось с нарушениями тишины и покоя в регионе.

— По итогам месяца территориальными отделами Главного управления государственного административно-технического надзора привлечены к административной ответственности почти 100 организаций и предприятий, не соблюдавших установленные областным законодательством нормы и правила тишины и покоя граждан, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что в результате принятых мер наложено 57 штрафов на сумму 1,7 миллиона рублей, а также вынесено 30 предупреждений.

— Кроме того, инспекторами вынесено 15 постановлений о привлечении к административной ответственности за второе в году нарушение тишины и покоя и 5 штрафных санкций за третье и последующее нарушение. За свои нарушения «рецидивисты» были оштрафованы на 1,3 миллиона рублей, — подчеркнула Витушева.

Она добавила, что за повторные нарушения размер штрафов увеличивается, что удерживает большинство нарушителей тишины от превращения в «рецидивистов».

Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва — защита интересов граждан, а тишина и покой является важной составляющей качества жизни в регионе.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


29 − = 23