новости

По предписаниям Госадмтехнадзора приведут в порядок достопримечательности Дубны

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области совместно с представителями Главного управления записи актов гражданского состояния Московской области проводят акцию «Порядок-дело общее», в рамках которой проверяют ход зимней уборки и состояние объектов у зданий органов ЗАГС. В Дубне к акции присоединились активисты молодёжного движения «Молодая гвардия Единой России». Инспекторы проверили также и достопримечательные объекты наукограда, традиционно посещаемые молодожёнами в день бракосочетания.
Рейд начали с Дубненского ЗАГСа, где к содержанию здания и прилегающей к нему территории нареканий со стороны инспекторов не возникло. Однако нарушения были выявлены на пешеходных зонах и подъездных путях к ЗАГСу. Тротуары и автомобильные дороги в направлении ЗАГСа не были надлежащим образом очищены от уплотненного снега и не обработаны противоголедными средствами.
Проверяя достопримечательные объекты Дубны, где традиционно останавливаются кортежи брачующихся, участники рейда осмотрели «Мост влюбленных» в парке «Семейный отдых». На мосту инспекторы выявили наличие наледи, а также посторонние надписи на элементах конструкции.
Подходы к мосту и к малой архитектурной форме «Встреча навсегда» оказались не очищенными от снега. Здесь инспекторы констатировали отсутствие проведения ручной уборки от снега и наледи.
Проверена была и территория памятника В.И. Ленину, расположенного на канале имени Москвы. Инспекторы отметили удовлетворительное проведение зимней уборки, но нарекания вызвала недостаточная обработка пешеходных зон противогололедными средствами.
У памятника «Ротонда» на берегу реки Волги инспекторы вывили не очищенные от снега лавочки и пространство около них.
— По фактам выявленных правонарушений дорожно-эксплуатационные службы и лица, ответственные за состояние и содержание памятных и достопримечательных объектов вызваны в территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области. В рамках возбуждаемых административных дел, установлены короткие сроки для устранения нарушений и приведения объектов в надлежащее состояние, — сообщила начальник надзорного ведомства Московской области Татьяна Витушева.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех ответственных лиц на территории региона внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


38 + = 47