новости

По предписаниям Госадмтехнадзора в Химках приведено в порядок более 850 объектов

Территориальный отдел № 6 Госадмтехнадзора Московской области, осуществляющий надзор в сфере обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории городского округа Химки доложил о проделанной работе за истекший период 2016 года.

Сотрудниками территориального отдела № 6 Госадмтехнадзора Московской области в городском округе Химки с начала 2016 года проведено более 2250 проверок, выдано более 450 обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений чистоты и порядка. По фактам выявленных правонарушений более 800 виновных лиц привлечены к административной ответственности.

В результате предпринятых территориальным отделом № 6 Госадмтехнадзора Московской области действий на территории городского округа Химки Московской области восстанавливалось освещение, пресекался вынос грязи, демонтировались самовольно размещённые строения и сооружения, ликвидировались незаконные информационные материалы, навалы мусора, осуществлялся ремонт детских и спортивных площадок, дворов, тротуаров, приводились в соответствие с требованиями наружные инженерные коммуникации и иные работы в установленной сфере деятельности.

— В результате работы отдела с начала года демонтировано более 100 объектов, незаконно находившихся на подведомственной территории, в том числе зданий магазинов и иных строений, сооружений, а также ограждений, препятствующих проходу пешеходов и проезду автотранспорта, информационных конструкций. Инициировано создание парковок автотранспорта на более чем 3500 машиномест. Проведена частичная замена автобусных остановок на Лобненском шоссе. Восстановлено освещение на 5 крупных объектах, в том числе на участках автомобильных дорог: Шереметьевском шоссе, на отдельных съездах с федеральной автомобильной дороги М11 и иных, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В результате деятельности инспекторов Госадмтехнадзора в Химках приведено в надлежащий вид более 850 поднадзорных объектов. В основном это территории общественного пользования: дворы жилых домов, детские и спортивные площадки, инженерные коммуникации, газоны, тротуары и иные.

— Как отмечает Губернатор Московской области Андрей Воробьёв: «Подмосковье – территория комфорта», и проводимые нашими инспекторами надзорные мероприятия – важная составляющая в обеспечении жителям региона комфорта и безопасности, — заключила Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 35 = 45