новости

По предписаниям Госадмтехнадзора за неделю ликвидировано 6 точек продажи «незамерзайкой»

По предписаниям административно-технических инспекторов Московской области в рамках спецоперации «Незамерзайка» за неделю ликвидировано 6 мест несанкционированной торговли незамерзающей жидкости.
С наступлением холодов, незамерзающая жидкость самый востребованный товар у автолюбителей. Этим пользуются недобросовестные граждане, которые ради наживы идут на нарушение законодательства.
Как пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, в соответствии с областным законодательством, торговля со стационарно установленных объектов разрешена только при наличии разрешения от органов местного самоуправления. Однако, в нарушение этого требования, некоторые лица ведут торговлю с импровизированных лотков и прилавков без разрешительных документов. Для борьбы с подобными нарушителями проводится операция «Незамерзайка»,
— За неделю инспекторами проверено 20 объектов, осуществляющих придорожную торговлю «незамерзайкой». 6 из них вели торговлю со стационарных торговых объектов, поставленных без разрешения, — сообщила Витушева.
По словам руководителя Госадмтехнадзора, нарушителям выписаны штрафы. Общая сумма взысканий составила 23 тысячи рублей. Незаконно установленные объекты демонтированы.
Она подчеркнула, что нарушения были выявлены на территории Одинцовского, Чеховского, Ленинского, Дмитровского, Луховицкого районов, а также в городском округе Жуковский.
— Пресекая несанкционированную торговлю, Госадмтехнадзор борется за безопасность жителей и гостей Подмосковья, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, — заключила Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


5 + 1 =