новости

По предписанию Госадмтехнадзора дорога к парому в Дубне очищена

В Дубне инспекторы Госадмтехнадзора Московской области добились очистки от снега дороги, ведущей от парома к вокзалу «Большая Волга».
В рамках спецоперации «Снегопад» в городском округе Дубна инспекторами Госадмтехнадзора выявлено ненадлежащее содержание Дмитровского шоссе. На участке от паромной переправы через канал имени Москвы до железнодорожной станции «Большая Волга» проезжая часть дороги и пешеходная зона на всем протяжении были не очищены от снега и снежно-ледяных образований. Наличие снега и отсутствие обработки противогололёдными средствами тротуара вынуждала пешеходов передвигаться по проезжей части, что представляло угрозу для безопасности граждан, а снег и лёд на дороге был фактором для ДТП.
— По факту невыполнения работ по уборке снега, ледяных образований в отношении дорожно-эксплуатационной службы возбуждено и рассмотрено административное дело, с назначением наказания в виде административного штрафа. На сегодняшний день, во исполнение предписания об устранении административного правонарушения, организацией-нарушителем осуществлена очистка от снега и обледенений дороги и пешеходной зоны, — сообщила Главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
В местах транспортного сообщения безопасность пешеходов и водителей во многом зависит от качества зимней уборки. Спецоперации, проводимые инспекторами Госадмтехнадзора Московской области в зимний период это ряд мероприятий направленных на пресечение фактов несвоевременной ненадлежащей зимней уборки в местах общественного пользования.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует, чтобы все объекты в регионе содержались в порядке, поэтому работа по выявлению и устранению наледи и снега в зимний период ведется надзорным ведомством в непрерывном режиме.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 52 = 57