новости

По предписанию Госадмтехнадзора ЛЭП освобождены от аварийных деревьев

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области добились вырубки и вывоза аварийных деревьев и веток под линией ЛЭП вдоль Дмитровского шоссе.
При проверке территории вдоль канала им. Москвы в районе Лебяжьего озера от шлюза №1 до шлюза №2 инспекторы ведомства выявили ненадлежащее состояние зеленых насаждений и деревьев под линией электропередачи. Проверяемая охранная зона ЛЭП вдоль Дмитровского шоссе имела множество сухостойных деревьев и поросль дикорастущих кустарников.
— Исполняя предписание Госадмтехнадзора, Дмитровские электросети вырубили аварийные сухостойные деревья и кустарники. При повторном осмотре выяснилось, что порубочные остатки и спилы веток не удалены. Благодаря личному контролю и требованиям инспекторов большая часть остатков собрана и вывезена, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Госадмтехнадзор Московской области взял на контроль ситуацию с содержанием участки территорий размещения ЛЭП. «Своевременная вырубка сухостойных деревьев и веток вблизи объектов электропередачи — одна из составляющих бесперебойного обеспечения электричеством в населенных пунктах. Это очень важно для обеспечения комфортного проживания на территории области, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев», — добавила глава ведомства.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 6 = 2