новости

Почти 140 нарушений в содержании ограждений зафиксировал в августе Госадмтехнадзор Московской области

Административно — техническими инспекторами территориальных отделов областного Госадмтехнадзора проверено состояние и содержание более 300 ограждений расположенных в границах муниципальных образований региона. По итогам проверки возбуждено 139 административных дел по выявленным нарушениям.
— В ходе августовских проверок фиксировались как нарушения в содержании ограждений, так и несоблюдения правил благоустройства, регулирующих процедуру установки ограждений. По итогам рассмотрения материалов вынесено 1 предупреждение и 138 штрафов на сумму почти 2 миллиона рублей. По состоянию на начало сентября около 120 нарушений полностью ликвидированы, — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она пояснила, что всего, в ходе августовских рейдов по проверке состояния и установки ограждений выявлено 73 факта их ненадлежащего содержания: отсутствие покраски ограждений, посторонние надписи и объявления. Ещё в 55 случаях инспекторами отмечалось отсутствие ограждений в местах проведения строительных, земляных и иных видов работ. Также выявлено 10 фактов незаконных установок ограждений и устройств, препятствующих проезду. Кроме того, зафиксировано нарушение архитектурно-художественных требований к внешнему виду ограждений.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы «Наше Подмосковье» это превращение области в регион комфортной жизни, поэтому мы продолжим внимательно следить за благоустройством Подмосковных земель, чтобы воплотить в жизнь послание Губернатора.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


53 + = 59