новости

Почти 700 нарушений в состоянии объектов освещения добился Госадмтехнадзор с октября прошлого года

— По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, на территории Подмосковья в октябре была начата сезонная спецоперация «Свет», цель которой – в условиях короткого светового дня следить за состоянием уличных объектов освещения и декоративной подсветки. Завершилась операция в марте текущего года, — рассказала Татьяна Витушева, руководитель Госадмтехнадзора Московской области, выступая перед журналистами на пресс-конференции посвященной итогам операции в пресс-центре Информагентства РИАМО.
Поясняя значимость исправного освещения, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области подчеркнула, что в ходе практических исследований установлено, что высокий уровень уличного освещения снижает общее количество ДТП на 30%, а число происшествий в зонах особой опасности — на 45%.
— В ходе надзорных мероприятий, наши сотрудник проверяют не только фонари и светильники во дворах и на улицах, но также указатели, домовые знаки и таблички с подсветкой, художественное освещение зданий, архитектурных форм, информационное и рекламное освещение, — перечислила Витушева.
Она отметила, что в 2017 году за неполный квартал выявлено и устранено более 300 серьезных нарушений в состоянии наружного освещения. Сумма штрафов составила 1,4 миллиона рублей. По итогам всего зимнего сезона 2016-2017 года устранено более 650 нарушений, сумма штрафов, наложенных на нарушителей за этот период составила 4,3 миллиона рублей.
С начала года по предписаниям административно-технических инспекторов приведено в порядок и рабочее состояние более 280 неработающих линий наружного освещения; около 100 объектов архитектурно-художественного оформления городских территорий, свыше 100 световых информационных средств. Ликвидировано более 300 аварийных, сухостойных деревьев в охранных зонах линий наружного освещения, которые могли привести к порывам электропередач.
— Несмотря на то, что до следующей осени операция завершена, мы продолжим следить за состоянием объектов освещения в ходе ежедневных надзорных мероприятий и объездов, — заключила Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 2 = 3