новости

Проверки в сфере ЧС

В связи с передачей Главному управлению государственного административно-технического надзора Московской области полномочий на проведение регионального надзора в сфере ЧС на территории Подмосковья, служба приступила к принятию от МЧС по Московской области контрольно-наблюдательных дел по поднадзорным объектам.
— При проведении проверки сотрудниками территориального отдела будет проверено наличие и подготовка необходимой документации, в том числе, планов действий по предупреждению ЧС, формирование ресурсов и запасов для ликвидации ЧС, прохождения ответственными лицами обучения действиям в случае ЧС, а также документов, касающихся особенностей конкретных объектов. Помимо документации будет проверяться работа системы оповещения, знания и умения сотрудников в части действий при возникновении угроз, реальное наличие резервов и запасов, в том числе противогазов, средств спасения, инвентаря и техники, необходимой для ликвидации ЧС, — перечислила руководитель Госадмтехнадзора.
Сотрудниками Истринского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области на основании распоряжения начальника Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушевой проведена внеплановая выездная проверка ЗАО «Инфаприм», осуществляющего свою деятельность по адресу: Московская область, г. Истра, ул. Московская, д. 52, на предмет исполнения предписания по устранению нарушений в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, выданного старшим инспектором отдела надзорной деятельности по Истринскому району ГУ МЧС России по Московской области.
В ходе проверки исполнения требований предписания 4 нарушения из 6 устранены, а именно:
1. организовано обучение в области защиты от ЧС природного и техногенного характера работников;
2. проведены работы по подготовке и поддержанию в готовности к применению сил и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
3. созданы резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций;
4. оборудована локальная система оповещения.
По фактам необеспечения работников на 100 % средствами индивидуальной защиты и медицинскими средствами и не проведение обучения руководителя в области защиты от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера ЗАО «Инфаприм», выдано предписание об устранении указанных нарушений в срок до 01.09.2017 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


11 + = 13