новости

Пятеро нарушителей могут лишиться выезда за границу за неоплаченные штрафы Госадмтехнадзора

— Юристами Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области подготовлены и направлены в судебные инстанции 5 исковых заявлений в отношении лиц, не оплативших штрафы, полученные ими за нарушения установленных норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. Задолженность по неоплаченным ими постановлениям составляет 119 тысяч рублей, — рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она отметила, что в случае, если привлеченные инспекторами к административной ответственности должностные лица продолжат игнорировать вынесенные в отношении них постановления о привлечении к административной ответственности, то нарушителям может грозить ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации вплоть до уплаты штрафа.
Глава Госадмтехнадзора также подчеркнула, что материалы направлены по месту регистрации ответчиков в суды общей юрисдикции Московской области, а также Горномарийский районный суд республики Марий Эл.
Практику ограничения выезда должникам мы используем не первый год. И за все время использования мы убедились в ее эффективности, ведь нередко, узнав о грозящих им ограничениях, привлеченные к ответственности лица предпочитают еще до вынесения судами решения оплачивать имеющиеся задолженности.
— Необходимо, чтобы люди, решающие нарушить правила чистоты и порядка понимали, что «игра не стоит свеч» и, соблюдая закон можно приобрести гораздо больше, чем, нарушая его, — подчеркивает Татьяна Витушева, — если нам удастся донести эту мысль до нарушителей, уверена, что люди будут более внимательно относится к вопросам благоустройства, что поможет добиться того, о чем говорил Губернатор Московской области Андрей Воробьев – сделать Подмосковье комфортным для жителей.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 15 = 19