новости

Рейд с представителями Торгово-промышленной палаты в Ногинске

В рамках работы Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области инспекторы Госадмтехнадзора совместно с представителями Торгово–промышленной палаты Московской области провели рейд по торговым объектам города Ногинска.
На заседании Общественного Совета при Госадмтехнадзоре, в состав которого входит Президент Торгово-промышленной палаты Московской области, было принято решение о проведении совместных рейдов. Цель проверок – совместная предупредительная работа, профилактика возможных правонарушений в сфере чистоты и порядка.
В городе Ногинске открылось свое отделение Торгово-промышленной палаты Московской области. Представителями Торгово-промышленной палаты и инспекторами территориального отдела № 12 Госадмтехнадзора уже определен план-график совместных проверок на первое полугодие 2017 года. Согласно которому запланированы ежемесячные совместные проверки с целью приведения объектов малого и среднего бизнеса в надлежащее состояние.
Первая совместная проверка с Ногинским отделением Торгово-промышленной палаты была направлена на ознакомление с требованиями законодательства «О благоустройстве в Московской области» и возможным мерам административного воздействия при его несоблюдении. Инспекторы Госадмтехнадзора и представители общественности в ходе первой проверки наглядно увидели кто соблюдает нормы и правила чистоты, порядка и благоустройства, а кто-нет.
Как показали результаты проверки, образцово-показательными предприятиями оказались объекты на улице Индустриальная. Здесь убираются от мусора прилегающие территории и сами объекты поддерживаются в надлежащем состоянии. Но вместе с тем, в ходе рейда, по улицам Климова и Пугачева были выявлены мелкие недочеты по фасадам, входным группам и некачественной уборке прилегающих территорий к предприятиям, что было очень наглядным примером несоблюдения норм

чистоты и порядка для представителей Торгово-промышленной палаты в ходе первого совместного рейда.
До ответственных лиц доведена информация обо всех выявленных нарушениях, которые необходимо устранить к следующему визиту инспекторов, если же нарушения не будут устранены, то организациям грозит штраф.
Глава надзорного ведомства Татьяна Витушева отметила, что инициатором рейдов стало само предпринимательское сообщество Подмосковья в лице руководства областной Торгово-промышленной палаты, входящего в состав Общественного Совета при Госадмтехнадзоре Московской области.
— Основной целью совместных мероприятий с представителями Торгово-промышленной палаты, являются не штрафы, а требуемое Губернатором Московской области Андреем Воробьевым наведение порядка и предупреждение правонарушений. Предложенная Торгово-промышленной палатой профилактическая работа позволяет добиться устранения нарушений без штрафов и укрепить тем самым положение малого бизнеса, что в сегодняшних реалиях очень важно,- подытожила Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


34 − 26 =