новости

Рейды Госадмтехнадзора и ТПП позволили предпринимателям Королёва сэкономить почти 400 тысяч рублей

Административно-технические инспекторы и представители торгово-промышленной палаты города Королёва провели с начала года около 20 совместных рейдов, в ходе которых проверялось соблюдение действующих норм и правил в сфере чистоты и порядка.
— Объектами совместных проверок стали объекты, находящиеся в ведении городских предпринимателей. Однако, даже если в ходе первой проверки выявлялись нарушения, представителей малого бизнеса лишь предупреждали о их наличии, выдавая соответствующее сообщение, в котором был указан срок, в который указанное нарушение предлагалось устранить. Всего, в ходе рейдов, было выдано 23 информационных письма о нарушениях, — сообщала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что подавляющее большинство нарушений, о которых предприниматели оказались предупреждены, были устранены. По истечении отведенных сроков, инспекторы Госадмтехнадзора проводили контрольные проверки, в ходе которых было установлено, что 97% зафиксированных ранее недостатков ликвидированы.
— Как было отмечено в благодарственном письме торгово-промышленной палаты города Королёва, который они направили в адрес Губернатора Московской области Андрея Воробьева, подобные рейды позволили представителям бизнеса из Королёва сэкономить на возможных штрафах свыше 350 тысяч рублей, — уточнила руководитель Госадмтехнадзора.
Витушева добавила, что инициатором подобных мероприятий стал Общественный Совет при Госадмтехнадзоре, в состав которого входит и Президент Торгово-промышленной палаты Московской области. Именно он стал инициатором подобных проверок, позволивших, в соответствии с требованием Президента России, снизить нагрузку на представителей малого бизнеса.
— Подобные рейды будут продолжены нами и в будущем году, — заверила она!

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


50 − 42 =