новости

Руководитель Госадмтехнадзора назвала муниципалитеты, где лучше и хуже ведется зимняя уборка

Губернатор Московской области Андрей Воробьев чётко обозначил вопрос зимней уборки, как один из приоритетных. Подводя итоги начала зимней уборки в Московской области, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева перечислила муниципалитеты, где была выявлена недоработка в борьбе с последствиями снегопадов и понижением температуры.

— Зима, опередившая в этом году календарь практически на месяц, позволила выявить недоработки, которые допустили муниципальные образования. Вместе с тем, сегодня интенсивность осадков не носит катастрофический характер, что даёт муниципалитетам еще небольшой отрезок времени, чтобы ликвидировать недостатки, -подчеркнула она.

В качестве негативного примера зимней уборки Глава Госадмтехнадзора назвала ряд муниципальных образований, где проблема несвоевременной и некачественной борьбы с последствием обильного выпадения снега наиболее очевидна.

— В Пушкино снег убирается не активно, видна нехватка уборочной техники, с территории города снег не вывозится. В Ленинском районе не определено место для снегосвалки, из-за чего также имеются проблемы с вывозом убираемого снега. В Дубне снег практически не убирается, особенно это ощущается в левобережной части города. Низкое качество зимней уборки наши инспекторы отмечают в городских поселениях Волоколамск, Красногорск, Наро-Фоминск, Можайск, Зарайск, Солнечногорск, Сергиев Посад и Коломна, — перечислила руководитель надзорной службы.

Вместе с тем, в положительную сторону Витушева отметила зимнюю уборку в Мытищах, Власихе, Молодежном, Шаховской, Егорьевске, Клину, Истре, Дмитрове, Луховицах.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


17 − 10 =